diumenge, 28 de març del 2010

BACALLA AL AJOARRIERO



Aquesta recepta me l'ha passat l'Idoia del País Basc, que es la esposa d'un company de la feina.

eskerrik asko

Ingredientes para 6 personas


6 trozos de Bacalao de 250 grs. cada uno

18 piezas de pimientos del piquillo de Lodosa

1 litro de salsa de tomate o en su efecto tomate triturado

12 dientes de ajo

5 cucharadas de aceite de oliva virgen

50 grs de manteca de cerdo

una pizca de perejil


Preparación del plato:


Dar un hervor al bacalao previamente desalados, a continuación ,desmenuzarlo y reservar un poco de agua del hervor.

En el aceite y la manteca se fríen los ajos y se añaden los pimientos del piquillo troceados( yo particularmente los corto en tiras). Pasados unos minutos incorporamos el bacalao con el poco de caldo del hervor y revolver la mezcla. Seguidamente añadir tomate y dejar tapado a fuego lento unos 30 minutos.

Servir en una cazuela de barro y espolvorear perejil picado

Sugerencia: Es preferible hacer de vísperas para que permanezca en maceración y de esta manera antes de servir calentar durante 10 minutos.


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